酒糟鼻,甲硝唑,酒渣鼻,病原,因素

提問: 找尋酒渣鼻患者!借鑒一下 問題補充: 找尋酒渣鼻患者!借鑒一下 医师解答: 此答案由管理員代為選出一,酒渣鼻患者 -百度知道 > 醫療/疾病 > 皮膚科提問時間2008-8-2 08:33 酒糟鼻的發病原因主要是螨蟲感染,又稱酒糟鼻為螨蟲性皮炎,所以,治療酒糟鼻以單純地殺滅螨蟲為主,多外用硫磺軟膏、甲硝唑軟膏、口服甲硝唑、替硝唑等殺螨藥。數年臨床觀察證實,此類療法對酒糟鼻的療效非常差。也從側面說明了酒糟鼻的發病原因絕不僅僅是單純的螨蟲感染。 專家研究認為:酒糟鼻發病的根源用一句話概括就是---患者屬于過敏體質,對螨蟲和其分解物過敏。其中的關鍵是患者屬于敏感性體質,此為內因,也是最最根本的因素,是酒糟鼻發生、發展和變化的根源所在。至于螨蟲感染,則是發病的導火索,其實只是外在的誘發因素,而不是根本所在。 除上述原因之外,浮躁情緒、油性皮膚、毛孔堵塞、酗酒、過食辛辣刺激性食物、衛生習慣等等因素都可以成為誘發酒糟鼻的外部因素,在酒糟鼻的發病過程中,這些因素往往狼狽為奸,導致酒糟鼻的加重。 二,治療酒渣鼻用什么辦法最好最有效果?解決時間:2008-8-8 09:391、傳統療法: 酒渣鼻又稱玫瑰痤瘡,發病原因與痤瘡大體相同,治療原則也相近,它的治療在決大部分醫院都采用西醫療法,例如: 1>、美滿霉素50mg,每日2次或強力霉素0.1mg,每日2次,連服數周。 2>、氯化喹啉0.25g,每日2次,連服2周后減為每日0.25g,共服1-2個月,適用于暴露陽光后加重者。 3>、甲硝唑0.2g,每日兩次共6周或替硝唑0.5g,每日兩次共4----6周。 4>、局部外用拉脂霜。 5>、B族維生素,可選用維生素B1、B2、B6或復方維生素B。 6>、鼻贅期間可作外科劃切治療。 但是,西醫療法只治標不治本,要想徹底治療,必須采用中西醫結合的療法。 2、酒渣鼻凈作用機理 1>、對幽門螺旋桿菌、葡萄球菌、痤瘡丙酸桿菌、蠕型螨蟲有殺滅作用,止癢消腫。 2>、降低皮脂分泌速率,使皮膚油脂分泌減少,膿包縮小,減少皮損。 3>、即可產生酪氨酸酶的競爭抑制,又可使異常黑色素細胞逐漸中毒破壞,紅斑減少。 4>、促進細胞生長,降低皮膚粗糙度,修復皮損部位。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()