再做,的是,器械,不同,也不

提問: 骨折后一年 問題補充: 我母親今年58歲,07年11月鎖骨骨折上純鈦夾板后,現已1年了,基本恢復了,想在最近將夾板摘掉,可以嗎?摘板時會與肉粘連嗎?摘板后需多長時間恢復好? 医师解答: 耔諶:你好。你母親的情況是鎖骨骨折內固定術后一年,基本恢復了,正好是金秋十月,不冷不熱,完全是取出鈦板的適宜時間。鈦板被里面的瘢痕組織包裹,并不存在與軟組織粘連的問題。首先要照片,確認骨折愈合,再做手術(沒有意外的話,你母親的骨折應該早就愈合了)。手術比較簡單,比當初上鋼板要簡單的多,手術后也不需要象當初那樣固定、懸吊上臂一段時間。只要渡過疼痛期(大概7~10天),就可以恢復力所能及的生活,10天左右拆除縫線后就可出院,完全恢復到取鋼板手術前的狀態。需要提醒的是,由于內固定的生產廠家不同,手術配套器械也有不同,為了避免術中器械不配套的風險,建議到當初手術的醫院取鋼板;如果有不便,也應得到鋼板的生產廠家及型號后,再到當地醫院聯系,看能否手術,再做決定。有進一步的問題,可以發信息再問。祝好!
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()