患者,瓜果,牛奶,食物,西瓜

提問: 我昨天做腸鏡查出了慢性結腸炎有兩年時間了怎么辦 問題補充: 我昨天做腸鏡查出了慢性結腸炎,已有兩年時間了,平時就是左下腹脹伴時有時無的疼痛。我今年29歲,男,平時也不抽煙也不喝酒,我現在該怎樣治療好,問問大家在這謝過了!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出積極治療就行了,這病應該是好治的。慢性結腸炎患者需要忌口的食物,主要有以下幾種: 牛奶 牛奶富含多種人體必需的營養素和維生素,是人們普遍喜愛的食品。但是,大多數慢性結腸炎患者卻不宜飲用。有些特別敏感的患者飲用后,很快就會出現腸鳴、腹瀉。原因是牛奶雖有“補虛損、健脾胃”的功效,可又有“滑潤大腸”的作用,因此慢性結腸炎患者應慎服牛奶。 瓜果 主要指各種新鮮瓜果,如西瓜、香瓜、黃瓜、香蕉、桃子、柿子、枇杷、生梨等。雖然瓜果含有豐富的維生素、礦物質、無機鹽等營養素,但對大多數慢性結腸炎患者來說,也在禁忌之列。因為瓜果大都性屬寒涼,會損及脾陽,又易滋生濕邪,困阻脾胃的運化功能,有的還有滑腸作用,從而導致腹瀉頻作,影響療效。很多患者夏季吃西瓜往往會引起腹瀉,就是一個明顯的例證。 油膩食物 主要指葷油類食物,如紅燒肉、排骨、肉餡包子,餛飩及雞、鴨燉煮的濃湯等。這些食物都含有動物類脂肪,慢性結腸炎患者食用后,往往會出現排便次數增多的情況,所以也不宜食用。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()