紫菜,元素,肌肉,都是,青蒜

提問: 人體少鉀有什么體癥?怎樣進行食療? 問題補充: 医师解答: 鉀是人體不可缺少的元素,其作用主要是維持神經、肌肉的正常功能。因此,人體一旦缺鉀,最突出的表現就是四肢酸軟無力,出現程度不同的神經肌肉系統的松弛軟癱,尤以下肢最為明顯,稱為缺鉀軟癱。嚴重時還會導致人體內酸堿平衡失調、代謝紊亂、心律失常,且伴有心血管系統功能障礙,如胸悶、心悸,甚至可出現呼吸肌麻痹、呼吸困難以及腹脹。 鉀元素可以從日常飲食中攝取,含鉀較多的食物有: 糧食: 以蕎麥、玉米、紅薯、大豆等含鉀元素較高。 水果: 以香蕉含鉀元素最高。 蔬菜: 以菠菜、莧菜、香菜、油菜、甘藍、芹菜、大蔥、青蒜、萵苣、土豆、山藥、鮮豌豆、毛豆等含鉀元素較高。 海藻類: 每百克紫菜含鉀1640毫克,是含鈉的175倍;海帶含鉀是含鈉的22倍,因此,紫菜湯、紫菜蒸魚、紫菜肉丸、涼拌海帶絲、海帶燉肉等都是夏季補鉀菜肴的佳品。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()