毛囊,抗生素,疼痛,性感,致病菌

提問: 眼癤子是怎么回事? 問題補充: 請問眼癤子是怎么回事?如果有膿,真的要像醫生說的那樣,要切開把膿引出來嗎?如果不這樣做,只是吃藥和滴眼藥水,可以嗎?2008-10-15 15:28 提高懸賞20分 医师解答: 癤子是一個毛囊及其結構的化膿性感染;癰則是相鄰若干個毛囊及其結構的化膿性感染。致病菌主要是葡萄球菌,由于皮膚衛生不良、皮膚脂溢性物質產生增多、外傷及機體激素水平高而引起。初病起期局部紅腫疼痛,而后紅腫范圍擴大、跳痛明顯,最后形成膿腫,如果破潰則流膿但疼痛減輕。嚴重的患者會出現全身不適、畏寒、發熱、白細胞計數升高等癥狀。 治療: 早期未形成膿腫時應及時地大劑量應用抗生素,已經化膿則應切開排膿、換藥,并繼續使用抗生素。嚴重的癰如項部癰則須早期切開,以防敗血癥的發生。有發熱、頭痛者可口服解熱止痛藥。 預防: 注意身體衛生,勤洗頭、洗澡是預防本病的主要措施。 祝你健康!
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()