精子,精液,正常,精囊,灰白色

提問: 精液分析 問題補充: 精子數量10.01M/ml,精子活動率41.3%,精子活力a級17.39%,b級19.57易懷孕嗎?該怎么辦? 医师解答: 精子數量10.01M/ml,精子活動率41.3%,精子活力a級17.39%,b級19.57易懷孕嗎?該怎么辦?a+b要大于50%我給您個完整的參考值!液化時間: 室溫下,60分鐘以內 顏 色: 均勻的灰白色 精 液 量: 2.0 ml 以上 pH 值: 7.2 ~ 8.0 精子濃度: 20 ×106 / ml 以上 精子活率: 75%以上是活的 精子活動力: 50%以上屬于a與b級 (按照精液質量的優劣依次為a.b,c,d) a級, b級,c級,d級精子形態: 30%以上為正常白 血 球: 少于 1 × 106 / ml 液化時間:剛取出的精液為凝膠狀,但在室溫下60分鐘內即完全液化。液化不完全會影響精子活動性。 顏 色:正常精液顏色為均勻的灰乳色,顏色太清澈,可能精子濃度太低。 精 液 量:一次射精的量正常為1.5 ~ 5.5 ml之間。精液過多常是因為精囊發炎;精液過少可能是前列腺或精囊慢性發炎的結果。 精子濃度:利用精子計數器計算,正常的精子濃度每ml至少二千萬只以上 。 精子活動力:一般分為四級:a級:快速前進; b級:緩慢前進;c級:原地擺動;d級:不動。正常的精子活動性至少50%為a與b級,或25%屬于a級。 精子型態:正常的精子型態,頭部是卵圓形的,長4.0 ~ 5.5 mm,寬2.5 ~3.5 mm。頂體占整個頭部的40 ~70%,且沒有頸部、中段或尾部的異常。通常需經進一步的固定染色處理后才能正確分析。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()