作用,脂肪,崩漏,桐油,解暑

提問: 荷葉蒸蒸吃能止血不能 問題補充: 医师解答: 請慎重用藥,有病最好請醫生診治。有資料報道,荷葉中的生物堿有降血脂作用,且臨床上常用于肥胖癥的治療。荷葉簡減肥原理,即服用后在人體腸壁上形成一層脂肪隔離膜,有效阻止脂肪的吸收,從根本上減重,并更有效的控制反彈。荷葉具有解熱、抑菌、解痙作用。 經過炮制后的荷葉味苦澀、微咸,性辛涼,具有清暑利濕、升陽發散、祛瘀止血等作用,對多種病癥均有一定療效。荷葉堿可擴張血管,清熱解暑,有降血壓的作用,同時還是減肥的良藥。荷葉【功能主治】清熱解暑,升發清陽,涼血止血。用于暑熱煩渴,暑濕泄瀉,脾虛泄瀉,血熱吐衄,便血崩漏。荷葉炭收澀化瘀止血。用于多種出血癥及產后血暈。【用法用量】 3~9g ;鮮品15~30g ;荷葉炭3~6g 。【用藥忌宜】:①升散消耗,虛者禁之.②凡上焦邪盛,治宜清降者,切不可用。"【藥物配伍】:畏桐油、茯苓、白銀。"
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()