的是,自己的,可怕,事情,如果你

提問: 就業恐懼怎么辦 問題補充: 我今年19歲.高中畢業就沒有讀書了.然后去買了個大學證書.在家休息半年多了.現在家里人想我去學習數控技術.我心里有說不出的感覺.我也不是不想去.我覺的去學挺好的.不過我為什么就是有點怕呢?是沒有社會經驗所以就會害怕嗎?還是我在家時間長了.總感覺不好啊.有的時候又感覺這不是害怕.好亂啊.這是什么心理啊.要怎么克服啊.大叔大媽.姐姐阿姨幫幫忙 医师解答: 這是衣來伸手飯來張口造成的。如果你生活在一個穿衣和吃飯都緊張的家庭,不用說你就會出去找工作,用以貼補家庭生活的日常開支了。不能出去工作,不知道你顧慮的是什么?人總是要承擔家庭責任和社會責任。就業,不是誰一開始就都能勝任的,都會遇到挫折,都會遇到不如意的事情。遇到這些事情,并不可怕,通過自己的努力加以解決,就是成熟、就是可以再發展。可怕的是你尚未接觸社會、尚未接觸就業的工作就顧慮重重。這種顧慮是非常沒有必要的。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()