疼痛,也可,硝酸甘油,患者,精神不振

提問: 心肌梗塞有什么發病前兆嗎? 問題補充: 說的詳細點,怎么預防? 医师解答: 多數病人于發病前數日可有前驅癥狀,心電圖檢查,可顯示ST段一時性抬高或降低,T波高大或明顯倒置.另外,還可以出現以下常見的先兆癥狀:   1、心絞痛發作較前頻繁,疼痛持續時間長,疼痛程度重,輕微活動甚至休息狀態下也可出現心絞痛,服用硝酸甘油效果不明顯,常伴有出汗現象,疼痛發作時患者煩躁不安;   2、胸悶多伴隨心絞痛同時出現,也可出現活動時心慌氣短;   3、突然出現不明原因的呼吸困難、咳嗽、咳泡沫樣痰等急性左心衰癥狀;   4、有時患者自感心慌氣急,觸摸脈搏為不規整脈,此癥狀可反復頻繁出現;   5、疲乏無力。精神不振、嗜睡、煩躁、頭暈、惡心、嘔吐或腹瀉等感冒癥狀或胃腸道癥狀;   6、無心前區疼痛等不適,而表現為牙痛、胃部不適、左側肩腫部酸痛。   急性心肌梗塞可在患有冠心病心絞痛的青、中、老年人中發病,且因癥狀不典型不易被重視而延誤診斷。因此,有以上癥狀表現時,應及時到醫院就診。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()