固醇,少吃,胡椒粉,生姜,枸杞

提問: 營養保健 問題補充: 我的親友因病(子宮肌瘤)作了子宮全切手術現出院已7天了,在今后的日常生活中應注意些什么?目前病人康復需要很多的營養品來調劑,以便病人早日康復痊愈。有些朋友給我們提供了幾個飲食方劑做補品,但不知怎么作為好,例1,烏雞煲湯,例2,食用淡水無磷魚。請保健營養專家給予我們多多指教。 医师解答: 準杞煲烏雞。烏雞250克、準山20克、枸杞20克、生姜10克。清水500克、鹽20克、味精10克、胡椒粉少許、雞精粉5克。烏雞紅棗湯。民間流傳無鱗魚是發物。例如蝦、蟹、無鱗魚、動物內臟等,這些食品容易引起過敏,中醫也認為是“生濕、生痰”之物。無鱗魚中富含膽固醇比較多,老年人應該少吃,因為冠心病、動脈硬化、高脂血癥等與膽固醇升高有關。結核病、哮喘、腫瘤、手術后的患者也應該少吃無鱗魚。(yuan_t)
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()