患者,本品,磷酸酶,心力衰竭,心肌梗塞

提問: 高血壓患者用藥問題 問題補充: 我是一名有十年病史的高血壓患者,常年服用尼群地平片。請問,這樣好不好,它有什么副作用? 医师解答: 【禁忌】 對本品過敏及嚴重主動脈瓣狹窄的患者禁用。1.少數病例可能出現血堿性磷酸酶增高。 2.肝功能不全時血藥濃度可增高,腎功能不全時對藥代動力學影響小,以上情況慎用本品。 3.絕大多數患者服用此藥后僅有可以耐受的輕度低血壓反應,但個別患者可出現嚴重的體循環低血壓癥狀。這種反應常發生在初期調整藥量期間或者增加藥物用量的時候,特別是合用β-受體阻滯劑時。故服用本品期間須定期測量血壓。 4.已經證明極少數的患者,特別是那些有嚴重冠狀動脈狹窄的患者,在服用此藥或者增加劑量期間,心絞痛或心肌梗塞的發生率增加。其機制尚不明了。故服用本品期間須定期作心電圖。 5.少數接受β-受體阻滯劑的患者在開始服用此藥后可發生心力衰竭,有主動脈狹窄的患者這種危險性更大。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()