血液,血站,血型,都是,中心

提問: 無償鮮血后血的處理 問題補充: 鮮血后 那些血液要冷凍? 白細胞紅細胞等細胞還能不能存活 輸血時還要不要殺毒 医师解答: 現在無償獻血都是由各地的“中心血站”來采集的,采血前會對獻血者進行初步的“血檢”,合格后即可進行采血;血站對獻血者獻的血液(血袋)進行分類存放(各種不同血型分開),然后集中存放到血液中心的血庫內(各血型仍然分開存放),在把血液送入冷藏保存前,還會對所采血液進行比較全面和詳細的檢驗,后果的則入庫保存,存放為一定溫度的冷藏而不是進行冷凍保存。在低溫冷藏的環境下,血液中細胞仍然具有“活性”,冷藏的最長期限為35天。如果血站保存的血液到期后仍然未被使用于臨床急救之用,則血站可能會把血液送至有關生物制藥單位,制成血液制品或藥物,供醫療使用。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()