激素,新生,免疫性,乳汁,先天性

提問: 甲減病人能哺乳嗎?----急 問題補充: 我在懷孕前一個月檢查甲狀腺功能減退,后來醫生建議吃優甲樂后一直都保持正常范圍之內,但生完小孩一個多月后后檢查T3、T4都是在正常范圍以內,但TSH的數值不正常是0.0111 (0.3500-4.9400UIU/ML)低了很多,因為不知道TSH不正常,一直都是用母乳喂養。請問會影響小孩子的甲狀腺機能也不正常嗎?能一直喂母乳嗎?請那位專家幫我解答下? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!甲狀腺激素通過胎盤和乳汁的量極少,孕期給予母體甲狀腺激素替代對胎兒無任何不良影響,產后亦能正常哺乳。分娩時可留取臍帶血,查甲功及TSH,若是橋本氏病母親,還需要臍帶血查甲狀腺自身免疫性抗體,以及時發現甲功異常的新生兒,特別是先天性甲狀腺功能減退的新生兒。此外,在孩子的成長過程中,應注意隨訪,同時避免過度的精神壓力,避免攝入含碘食物等措施。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()