您的,您在,大小,三周,正常

提問: 關于孕中期B超結果的疑問 問題補充: 如果按照末次月經計算,我今天已經17周+4天了,但是今天去婦幼保健院做檢查,B超顯示——雙頂徑BPD:3.5cm,股骨長:1.8cm,肱骨長:1.6cm,羊水深度:3.5cm,胎兒:頭位,胎盤:子宮后壁,胎兒胎心可動見,B超顯示胎兒孕周為15周+4天。醫生說我孕周有點小,我心里挺害怕的,不知道是不是胎兒有什么問題,想請教各位2008-10-16 10:20 提高懸賞20分 医师解答: 醫急幫給您的解釋:您在計算懷孕17周的時候做B超檢測到胎兒的身體的徑線如懷孕15周大小的話,可以再過三周(即計算懷孕20周時)重新再做一次B超檢查。如果檢測到的數據是懷孕18周的胎兒大小的數據,就提示您的胎兒是按照每一周每一周在發育長大的,只不過是您在末次月經后排卵時間推遲了兩周,因此您這次受孕推遲兩周,那么胎兒現在(懷孕)的“胎齡”應該算是15周(從末次月經算是17周),是屬于胎兒發育正常的情況。如果您再過三周重新檢測的數據小于18周胎兒的正常數據,就考慮您的胎兒發育受到影響了,屬于不正常的情況。如果您在三周后再次做B超檢測到的數據是胎兒如懷孕20周的大小,就說明您的胎兒發育也是屬于正常的,只不過是某一個階段(例如懷孕17周時)發育沒有趕得上一般的胎兒大小而已,是可能您提供給胎兒的營養不夠。不過,現在不管是屬于上述哪一種情況,您都可以通過增加營養(多吃肉類、雞蛋、牛奶等等),早睡晚起床,減少勞累,對胎兒長得大一點有幫助。祝您好孕!
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()