血清,新生,的是,含量,都是

提問: 新生兒黃疸 問題補充: 我家寶寶51天了,在四十一天時黃疸嚴重住院治療,確認為是母乳引起的黃疸,在醫院退黃了,但是現在在家又反復了,手、眼睛都有點發黃,晚上鬧得比較厲害,請問有什么好方法能解決的嗎?小孩斷奶后能否去除,還有這樣反反復復對小孩的成長有影響嗎?還需要到醫院去治療了嗎?請專家幫忙解答,不勝感激。 医师解答: 此答案由管理員代為選出黃疸是新生兒期一種常見的臨床癥狀。正常人血清膽紅素含量3.4~13.7μmol /L,若超過25.7~34.2μmol/L即出現黃疸。但新生兒皮膚血管豐富,色澤紅潤,血清膽紅素含量達51.3~68.4μmol/L時肉眼才能辨出黃疸。年長兒或成人出現黃疸都是病理現象,新生兒則分生理性和病理性兩種。凡新生兒黃疸有下列情況之一者,應視為病理性黃疸:①黃疸出現過早:足月兒在生后24小時以內,早產兒在48小時以內出現黃疸;②黃疸程度較重:血清膽紅素超過同日齡正常兒平均值,或每日上升超過85.5μmol/L;③黃疸持續時間過長(足月兒超過2周以上,早產兒超過3周),或黃疸退后復現者;④黃疸伴有其它臨床癥狀,或血清結合膽紅素大于25.7μmol/L。 我家寶寶是一周后有的,一直到時40多天,也是眼都黃了,才去的醫院,輸的蛋白,照的燈,照了三天就好多了,住院4天,花了1000元.我是河北的. 回來吃的是茵梔黃顆粒.
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()