局部,口腔,的是,牙垢,牙石

提問: 刷牙出血怎么辦? 問題補充: 最近刷牙口腔出血是怎么回事? 医师解答: 你好!局部病變引起牙齦出血:常見一,牙結石。因附在牙頸部的結實會刺激牙齦,引起出血。常見二,牙周病。因牙齒周圍組織病變,發炎,刷牙刺激,也常引起牙齦出血。常見三,齲齒。如牙頸部有齲齒洞沒有及時的補,刷牙刺激,牙齦也會出血。找出原因,及時處理,即可止血。 應該警惕的是全身性疾病引起的牙齦出血,如血液中的病,還有肝脾功能異常都有可能導致凝血機能下降,引起牙齦出血。 口腔局部因素引起的牙齦出血最常見。多是由于口腔不清潔,使食物殘渣、牙垢、牙石經常堆積在牙體周圍,口腔內的各種細菌在此大量繁殖,導致牙齦炎而發生牙齦出血,病人常常伴有口臭。此外,其他牙齦病如牙齦瘤,由于血管異常豐富,在嚼東西時,瘤體因摩擦而潰破,也可引起出血。其他如刷牙方法不正確、殘根(爛牙根)、殘冠、制作不良的牙套、不良充填物等銳利的邊緣刺激牙齦腫脹發炎均可引起牙齦出血。 如除去局部刺激因素和消炎等治療后,仍有牙齦出血不止情況,應該早去醫院檢查診斷和治療。 注意事項:1、多吃含VC、VB的水果和蔬菜  2、保持良好的做息時間  3、學會正確的刷牙方法  4、用溫水刷牙漱口
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()