就不,工作,情形,事故,也有

提問: 我的現事在下班途中突發腦血栓算不算工傷 問題補充: 我的同事在下班回家的路上突發腦血栓,送醫院治療后現為植物人,這樣能不能算作工作傷。 医师解答: 工傷的定義是指:工作時間、工作地點、工作原因而發生的事故或受到的意外傷害。勞動者有下列情形之一的,應該認定為工傷:在上下班途中,受到機動車傷害的。勞動者有下列情形之一的,視同工傷:在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的。勞動者自事故發生之日或被診斷為職業病之日起,向單位所在地的勞動保障行政部門提出認定申請。鑒于受傷者已為植物人,可由其直系親屬代為申請。關于究竟能否認定為工傷,這要根據各地的勞動保障部門對工傷的理解,做廣義的理解應該認定為工傷,若按照狹義的理解就不認定是工傷。因為除了勞動法外,各地的行政主管部門對此也有地區規定的詫異,即各地存在各自為政的現象。比如,發生在上海會認定為工傷,若在江蘇就不認為是工傷。希望以上內容對你有幫助。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()