跟你,他的,都是,子女,情感

提問: 老爸怎么了? 問題補充: 老爸今年65歲,以前脾氣雖然有點大可從不亂發。近半年來,不知是怎么了,因為一點點小事就大發脾氣,主要對象就是我老媽。他性格很孤僻,從不主動與外人接觸,每天就憋在家里看書和電視。發起脾氣來來不管不顧,凈說些難聽的話,從不考慮別人的感受,自己一個人的時候,總愛自言自語。有一次和老媽生氣,把幾十年來陳谷子爛芝麻的事情全部抖摟出來了,埋怨老媽的不是。任何事情都是別人有錯,不說自己的不是,所有人都對不起他,有誰能告訴我,他是怎么了?是不是神經出了問題,還是得了老年抑郁癥?我和姐姐們都很著急,請專家給我分析一下,謝謝。 医师解答: 這跟他的性格孤僻有很大關系,如果他跟你們子女可以溝通的話,請一定不能再鼓勵他.人都是有親近親情感的.開始也許會有挫折,但你們做子女的一定不要放棄.使他從情感上跟你們親近從而達到你們幫他解決家庭和諧問題.還有你們不能輕易在他面前說類似老年抑郁癥,男性更年期話提,否則會適得其反的.
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()