色素,自己的,灰色,后牙,牙冠

提問: 我的牙齒顏色 問題補充: 是很均勻的,不像別人有什么色素但是偏一點黃這是不是正常呢? 医师解答: 有些人本身牙齒顏色還不錯,但是隨著年齡的增長牙齒逐漸變黃或者發暗。不明所以!而有些人是牙齒本身偏黃或者有四環素、氟斑牙等等。那么看看牙齒變色的原因。了解一下,臨床也有相應的處理辦法。1、生理性的牙齒顏色改變:人的牙齒隨著年齡的增長和長期的使用,會逐漸有輕度顏色的改變。就和自己的皮膚一樣,年青的時候潔白光潤,年紀大了則逐漸晦暗。這些都是無法避免的。對于這樣的顏色改變可以不要太在意,如果你對自己的容貌很在意的話可以使用美白牙齒的方法來提升美觀。就和皮膚的美容一樣。2、外源性黃牙:由于食物色素貼在牙面上,呈黃色或灰色;吸煙的煙垢、飲料、咖啡、茶的色素等附著牙齒上呈黃灰色。這種情況洗牙即可。3、內源性黃牙:牙齒受到某中元素影響,色素不在牙齒表面而在牙齒組織內,主要有兩種:氟斑牙和四環素牙。氟斑牙是七歲以前,生活在飲水含氟較高的地區造成的,色素在牙齒表層牙釉質內,呈黃褐色斑塊狀,嚴重者牙齒表面還有凹凸不平的缺損,一般以上頜的門牙最為明顯,因此嚴重影響美觀。 四環素牙是七歲以前服用四環素類藥物造成的,四環素分子可與牙體組織內的鈣結合,形成極穩定的螯合物,沉積于牙體組織中,使牙著色。全口牙都可呈棕灰色或棕黃色。 對于四環素牙和氟斑牙輕度的可以美容漂白處理,如果是中度以上的則考慮瓷貼面或者烤瓷冠來恢復了。4、牙齒本身偏黃:這種情況和遺傳以及牙齒發育有關系。如果覺得黃的程度影響美觀也可以做牙齒的漂白處理來提升美觀。5、有個別牙齒由于牙髓壞死后牙齒缺乏營養而導致的牙冠變色,這種情況最好在完善的治療后予以烤瓷冠恢復和保護。嘿嘿 滿意不?
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()