腹部,孕期,蛋白,食物,原因

提問: 肚子的妊娠紋:求助 問題補充: 我雖然才2個半月,肚子都比的上 4個月的了 我的孩子 比一般的大一點點 可也沒有那么 離譜啊 我害怕長蜈蚣 求助 有經驗的姐妹 怎么辦 我167 懷孕前106斤 現在112 就是肚子胖了 其它和原來一樣 医师解答: 你好!你的情況很正常,體重只是增加了3公斤。妊娠紋是一種生理變化,局部會有輕度疼癢感,不需要治療,可以選擇適當修復妊娠紋產品。妊娠紋的產生既有自身的體質原因及自身產前保養的原因,也有遺傳原因。要避免妊娠紋要從平時的保養開始,注意孕前和孕后的保健工作。雖有70%~90%的孕婦會產生妊娠紋,但如果加強產前保養,則可以大大減少妊娠紋產生的機率,至少可以把妊娠紋的影響程度減到最小。  懷孕以后,保養過程就更復雜些。要堅持適度運動如散步等;要保證均衡、營養的膳食,避免過多攝入碳水化合物和過剩的熱量,導致體重增長過多;淋浴時水溫不宜過高,可以用微涼于體溫的水沖洗腹部,并輕輕按摩腹部皮膚,從而增強皮膚彈性。具體可以從以下幾個方面做起:  1、均衡飲食:懷孕期間應補充豐富的維生素及礦物質。而由于膠原纖維本身是蛋白質所構成,所以可以多攝取含豐富蛋白質的食物。避免攝取太油、甜食、太咸的食物。   2、體重增長:在懷孕時體重增長的幅度上,每個月的體重增加不宜超過2公斤,整個懷孕過程中應控制在11至14公斤。   3、適當服用一些保健品:目前有一些針對孕婦使用保健品,可以促進真皮的纖維生,增加皮膚彈性,預防妊娠。但是建議不要隨便用藥,可請醫生幫忙。否則誤食激素類藥物,還會造成類似的萎縮紋。   4、使用托腹帶:可以承擔腹部的重力負擔,減緩皮膚過度的延展拉扯。  5、使用專業的去妊娠紋產品:這個是最有效的預防和消減妊娠紋方法了,有條件的準媽媽可以購買適合自己的去妊娠紋霜。注意事項:  1、從懷孕初期即可選擇適合體質的乳液、按摩霜,在身體較易出現妊娠紋的部位,勤加按摩擦拭,以增加皮膚、肌肉的彈性以及血流的順暢。   2、懷孕期間注意多吃一些富含膠原蛋白和彈性蛋白的食物,如豬蹄、動物蹄筋和豬皮等,也有一定的預防效果。   3、將2粒美容用的VE膠囊剪開,滴入強生嬰兒潤膚油里,蓋上蓋子搖勻,讓兩者充分混合。懷孕期間,經常涂抹在容易長妊娠紋的部位就能有效地預防妊娠紋。   4、生完孩子后,洗澡時用毛巾對腹部、腿部進行揉洗,再將溫熱的牛奶涂在肚皮上,用雙手從里向外揉。最后再涂上纖體緊致霜,能收緊皮膚,并促進皮膚新陳代謝。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()