息肉,里面,也不,疼痛,尺寸

提問: 作B超查出膽上長肉刺怎么回事啊?嚴重嗎?怎么治療 問題補充: 專業認識回答2008-10-16 17:12 提高懸賞40分 医师解答: 此答案由管理員代為選出是膽囊息肉,B超結果要報告息肉的尺寸的,大夫往往告戒你半年或一年要復查一次的,息肉長到0.6到0.8公分就要考慮手術切除了,最大也不能超過1公分就必須做手術切除了。但是也不是絕對的,如果雖然息肉不到0.6以上,但是疼痛癥狀明顯,且發作疼痛的次數頻繁也的考慮手術切除。或者雖然沒有什么癥狀,但是在短期內長的快,也的考慮早點手術切除,主要是在長勢快的情況下癌變的機率大點。如果既沒有疼痛的癥狀發生,尺寸又不大,就不要過早的進行手術,因為手術就是把膽囊切除掉了,因為息肉就長在膽囊里面。沒有了膽囊,消化功能就差些了,因為正常有膽囊時,膽囊里面總是儲備著膽汁,在吃了油膩或者肉類等難消化的食物時有充足的膽汁會分泌到胃里面的,沒有了膽囊,就等于沒有了膽汁儲備,肝臟分泌的膽汁通過膽管向胃里面輸送膽汁是一點一點的供給胃里面的。膽囊也相當與打印機的內存,在電腦向打印機傳輸數據時是先把打印機的內存充滿,然后才往打印頭那里走數據,萬一電腦在向打印機傳輸過程中“供應”中斷了一下也沒有關系,打印機內存的數據在傳輸著,很快電腦的傳輸數據又充滿了剛才欠載了一瞬的打印機內存里的數據,所以打印機打印的資料不會因供應數據欠載而報廢了打印的資料。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()