桑白皮,都是,白芨,利福平,乙胺

提問: 肺結核患者會有什么樣的癥狀? 問題補充: 肺結核患者會有什么樣的癥狀 医师解答: 靠飛沫傳染 肺結核是有結核桿菌引起的全身性慢性傳染病。中醫稱“肺癆”。 肺結核的臨床表現多種多樣。肺陰虛損,病變嚴重者有面頰潮紅、高熱盜汗、痰帶血絲、大量咳血、呼吸受阻等特征。 祖國醫學早在唐宋年間就查明了病因,確立了滋陰降火,肺,脾,腎三臟兼顧的法則,創立了許多治愈本病的良方妙藥。 1:不出林7.5克,百部、穿破石、白芨、五指牛奶各3克,桑白皮1.5克。 用法:藥研細末,煉蜜為丸。每飯后服3克,日三次。 療效:連服3個月,有效率達86.5% 其實只要傳統四聯療法沒產生抗體,還是挺管用的。給你介紹一下,希望對你有所幫助。 晨空腹服用:利福平、0.45,異煙肼0.3(都是一次) 飯后服用:乙胺丁醇0.75,吡嗪酰胺1.5(每天三次) 肌肉注射鏈霉素0.75(連注射一個月) 上面口服連用兩個月即能康復。 吃抗癆藥注意 1:定期查肝功,血常規 2:注意眼睛,末梢神經炎。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()