自己的,都是,社交,恐怖,心理

提問: 一個無形的東西給美麗的生活帶來陰影 問題補充: 我的朋友,不知是什么原因,很怕人,跟人說話可以,但是不敢看人的眼睛,因為她睛有點歪,平常看人不會,但有時會,搞得現在,她身邊沒什么好朋友了,而且她很怕走路,有時她懷疑自已長腳是干嘛的,一走路她就害怕,走起路來一上一下的,很不平穩,她常常想這有什么可怕的呀,但是,一走起路來,就糊思亂想的,走路又不平穩了,想身旁有人,離遠一點她也怕,就是怕別人看他走路,這對她的生活帶來了,許許多多的煩惱,其實,她生活沒什么煩惱的都是這些害得她沒有朋友,工作上也受到影響,很多人懷疑她的能力,她有時候會想到自殺,一了百了,但又覺得不甘,請大家幫幫忙,看是不是什么病,幫幫看怎么治,謝謝大家了2008-10-17 09:45 提高懸賞20分 2008-10-10 19:26 我在想可能是憂郁癥,還是別的什么癥吧, 医师解答: 你朋友的情況看起來蠻嚴重的。你所描述的這些呈現癥狀很重要,但是沒有和她本人親自接觸并了解成因,很難從表述中作出一個準確的判斷。從你的描述中,首先她體現的第一個癥狀是社交恐怖癥。比如:怕人、不敢看人眼睛說話,看人時眼睛有點歪等這些情況都是社交恐怖癥患者在與人交往的時候的焦慮反應,和回避行為體現。其次,她有強迫癥傾向。恰切的說是強迫思維中強迫懷疑的一個具體表現。強迫懷疑是指當事人對自己的言行的正確性反復產生懷疑,明知毫無必要,但是難以擺脫。比如你朋友害怕走路,總覺得走路一上一下,不平穩。她知道自己這個念頭是虛無的,但是總是控制不了自己往這方面去想。第三,也有抑郁癥的傾向。她的人際關系非常被動,對未來感到絕望,自我評價也比較低,還有自殺念頭。但是,不管是社交恐怖癥、強迫癥或是抑郁癥,這三種癥狀都是屬于神經癥。最好讓你的朋友到當地的心理咨詢中心或相關醫療機構咨詢一下,并尋求幫助。讓她不要太難過太焦慮,因為這些都不是她的錯。只是在成長過程當中,她碰到了一些事情產生了和別人不一樣的想法,這些想法釀就了今天的錯誤認知。心理咨詢師或心理醫生是有辦法讓她重新自信地面對自己的。但是,恐怕需要一個漫長的過程,一定要有耐心堅持下去修復自己。祝好!靜子2008-10-17
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()