乙肝,肝功能,您的,孩子,您可以

提問: 急!有關乙肝的問題 問題補充: 醫生,你好,我懷有寶寶六個月,在醫院做乙肝檢查結果如下:HBsAg陰性,抗-HBs陽性,HBeAg陰性,抗-HBe陽性,抗-HCV陰性,抗HBc陽性,PRe-S2陰性,抗HIV1/2陰性.請問一下,這是屬于一種什么狀況?以后會發展為乙肝嗎?我老公是大三陽,乙肝病毒攜帶者,我們應該采取怎樣的措施杜絕傳染呢? 医师解答: 請不必著急,是屬于急性乙肝恢復期,以前感染過乙肝,現在是康復期,一般不會發展為乙肝的。建議您再檢查下肝功能和HBV-DNA是陰性還是陽性。如果肝功能正常,HBV-DNA陰性,那么您可以不用采取措施的,不會傳染給孩子;如果HBV-DNA陽性,則需要注射免疫球蛋白,但如您的情況基本不會出現陽性情況。2個月后可再復查下,但已經有抗體產生,不會傳染給孩子的。祝您與寶寶健康快樂。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()