更年期,功能,因人,部分,性腺

提問: 更年期 問題補充: 我今年49歲了,我在42歲是月經開始紊亂,到45歲是月經徹底的不來了,就是絕經了,我不知道我現在是以過完更年期,還是沒有過完呀 医师解答: 更年期是指婦女從性腺功能衰退開始至完全喪失為止的一個轉變時期;更年期是絕經前期、絕經期和絕經后期的總和,也稱之為“圍絕經期”。 絕經的年齡因人而易,一般在45—52歲之間。在絕經前后出現一系列以植物神經功能紊亂為主的癥候群,叫更年期綜合征。更年期的起點及期限沒有明確的時間標志,更年期的起始與結束的年齡因人而易,可以短至2~3年,或長達8~12年。一般在43—55歲之間。更年期的癥狀主要有:1、精神神經功能紊亂——如陣發性洪熱感、面部潮紅、出汗等,情緒不穩、煩燥不安、易緊張、激動,常有失眠、乏力、抑郁等。皮膚可有發麻、刺癢、蟻走感等異常感覺。部分患者有頭暈、頭痛、耳鳴、健忘等表現。2、心血管功能紊亂癥狀——如心悸、心動過速或過緩、胸悶、血波動性升高等。3、代謝功能紊亂——如血糖升高、浮腫、骨質疏松等。你45歲就已絕經,如果絕經后更年期的上述癥狀逐漸減輕或消失,說明更年期已經過去。如仍有部分更年期癥狀,說明尚處于更年期。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()