多吃,的是,含量,容易,有一

提問: 魚肝油是富含維生素D的滋補品,但是長期服用易患: 問題補充: 医师解答: 魚肝油是富含維生素D的滋補品,但是長期服用易患答案:尿結石1.一般在2-3個月內連續給維生素D達200-300萬國際單位,即可發生中毒。2、維生素D中毒癥狀有:精神不振、嗜睡、表情淡漠、厭食、低熱、嘔吐、便秘等。3、一次服維生素A超過30萬國際單位,即可發生急性中毒;每日服維生素A5-10萬國際單位,6個月即可出現中毒癥狀。4、維生素A中毒的癥狀有:煩躁,嗜睡、低熱、多汗、骨痛、頭發枯干、脫落。長期服用魚肝油,且認為魚肝油是營養滋補品,多吃了只有益而無害,其實這種做法是十分危險的。過多服用此類補品,容易出現魚肝油中毒,影響健康。 為什么多吃魚肝油會引起中毒呢?專家說,魚肝油中毒,主要指的是維生素A中毒。維生素A中毒時,常表現為食欲減退、煩躁或嗜睡、嘔吐等現象;而慢性中毒的癥狀缺乏特異性,往往是出現體重減輕、貧血、四肢腫痛、毛發枯干、脫發、皮膚干燥等異常情況。   目前配制的魚肝油制劑,有濃縮魚肝油滴劑和丸劑兩種類型,其成分均為維生素D和維生素A。這兩種維生素對處于生長發育時期的兒童來說,都十分重要。維生素D主要用于防治佝僂病,而維生素A對保證孩子眼睛、皮膚等器官的發育和功能,均起到重要作用。但有一個問題常常易被人們所忽視,即在這些魚肝油制劑中,維生素A的含量要比維生素D的含量高出許多。如長期使用該類制劑給孩子服用,或用較大劑量治療佝僂病的話,容易造成大量的維生素A在體內積蓄而產生毒性。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()