也不,努力,自己的,你的,也是

提問: 我該怎樣做 問題補充: 我是一個高一新生,開學一個月還適應不了,首先是學習,總是上課分神,導致什么都學不會,最后只有課后自學,但這樣的效率很低,成績也提不上,再而就是人際關系,總以沉默是金為原則,但搞得我很孤僻,而且有時候不知怎么的,很容易得罪人。那么我該怎樣做呢?2008-10-17 18:39 可以具體一點嗎?謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出新的環境,新的學習氛圍還有新的學習內容的確不是那么容易適應的。我記得我高中的時候也是很不適應,最后用了一年多的時間才融入那個環境。我想還是要靠自己努力了,人際關系首先要搞好,否則你根本無法開心地學習。沉默是金也要看時機的,也不能沉默到給你冷酷的感覺,不和別人溝通交流別人又怎樣會了解自己,自己又怎么能了解別人呢。我相信學校的學生都還是很單純的,只要你真誠地對待他們他們也會愿意把一部分心交給你的。學習上可能你還不能適應吧,內容難度比初中加深了,科目有多,面對著效率低的問題你要做的可能還是要努力克服,不想學也不能輕易地放縱自己,這是需要一段時間來探索學習的方法的。讀了那么多年的書,適合自己的方法應該也積累了不少,面對這樣新的情況也要學會調整。你現在不能放棄,不能讓這樣的狀態維持太久,否者到時候是很難再爬起來的了。多和老師同學交流吧,不懂就問。只要你不放棄,加努力就不會沒進步。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()