都不,去看,心理,心力,自己的

提問: 我是一個高中男生,有精神病史,最近好像精神病發作了,真不知道該怎么辦啊,55555 問題補充: 在家時還好一點,但有潔癖,老是會不自覺地去洗手。去學校后精神很糟,很不習慣和人群在一起,老是怕別人看我,其實自己不算丑,因為自卑的關系吧!?上課時總是沒心聽課,時不時總會陷入自己心境惡劣之中,很頹廢很躁動,我在學校也沒什么朋友。我都不想去讀書了,好煩啊,該不該去看心理醫生啊?(我初一時看過心理醫生,但這三年來總會發作啊)我現在都不想活了,這個世界沒什么值得我留戀的了 医师解答: 不管情況有多么糟糕都不應該有輕生的想法。可能是強迫癥,你三年前看過醫生并不能說明什么,你一定要再去看,好多情況一次咨詢根本不行,得好幾次呢。這是極為普通的心理問題,肯定是不值得擔心的,你這么年輕,以后幸福的日子還有的是,不應該現在對生活失去信心。生活中會遇到許多使自己頹廢躁動的事,每個人都不一樣,對于你來說,或許這一生最大的坎兒就是克服自己的心理疾患,學學毛主席,戰略上藐視戰術上重視,我想對待任何困難都應該是這個態度。其實你想想,無論洗手也好,怕人看也好,都是隨時都可以改變的想法,并沒有多大難度。你強迫自己不去這樣想,過幾天或許也習慣了,也就好點了。只是根本上還沒消除,還會以其他形式體現出來。這就說明現象本身不嚴重,只是心理作用。因為自己心里比較亂,那自卑是肯定了,亂七八糟,根本沒有心力去自信,也沒心力去交朋友,更沒心力讀書。快去看醫生吧,你會好的。祝你健康快樂進步!
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()