酒糟鼻,酒渣鼻,丘疹,面部,病情

提問: 酒渣鼻都有長在哪里的啊 是不是什么地方都會長啊 問題補充: 酒渣鼻都有長在哪里的啊 是不是什么地方都會長啊 医师解答: 此答案由管理員代為選出酒渣鼻又稱酒糟鼻、玫瑰痤瘡或赤鼻,是發病于面部中央的一種慢性炎癥性皮膚病,以鼻為中心對稱發病,鼻部是最常發部位,多發生在中年人。酒渣鼻的癥狀通常表現為外鼻皮膚發紅,以鼻尖最為顯著; 酒糟鼻的癥狀及診斷依據:1、酒糟鼻主要發生部位于鼻部,亦可發生于鼻部以外的面部區域,女性多見,但以男性病情較重。2、酒糟鼻發病早期鼻部或顏面出觀小片狀或彌漫性潮紅,同時伴有毛細血管擴張和皮脂溢出過多,稱之為紅斑期:繼之在紅斑的基礎上出現紅色丘疹、膿皰,稱之為丘疹期。病情進一步發展形成大小不一的結節和凹凸不平的肥大增生.稱之為鼻贅期。3、酒糟鼻患者自覺灼熱,脹痛不適或癢痛。只要如果您有以上酒渣鼻癥狀的兩點,即可確診為酒渣鼻!
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()