乙肝,抗原,乙肝病毒,肝功能,它的

提問: 乙肝三項..嚴重嗎? 問題補充: 項目:乙肝表面抗原(HBsAg) 陽乙肝c抗原(HBeAg)陽血紅蛋白 155血小板計數 196中間細胞絕對值 0.5中間細胞百分比 9.10平均紅細胞體積 99.6紅細胞分布寬度 13.2血小板分布寬度 11.1中性粒細胞絕對值 3.1大型血小板比 22.1項目:乙肝表面抗體 陰白細胞計數 5.8紅細胞半數 4.92淋巴細胞絕對值 2.2淋巴細胞百分比 37.8紅細胞比積 0.490平均紅細胞血紅蛋白濃度 316血小板平均體積 9.7中性粒細胞百分比 53.1平均紅細胞血紅蛋白量 31.5嚴重嗎? 医师解答: 1、乙肝表面抗原 陽性 乙肝表面抗原:是乙肝病毒的外殼蛋白,本身不具有傳染性,但它是已感染乙肝病毒的標志。它的出現表明是急性乙肝、慢性乙肝患者或病原攜帶者; 2、乙肝e抗原陽性e抗原是乙肝病毒是否復制及具有傳染性的標志,乙肝e抗原陽性,說明乙肝病毒在體內復制活躍,傳染性強。 以上兩項陽性,且乙肝表面抗體陰性(為保護抗體),說明病情處于急性期或活動期,應檢查一下肝功能,如有轉氨酶升高等肝功能異常,可診斷為急性或活動性乙肝,應積極治療。其他血常規檢查項目無明顯異常。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()