霉素,抗生素,核蛋白,蛋白,卡那霉素

提問: 顯微鏡下血液里會動的小點是什么? 問題補充: 医师解答: 由于不清楚具體的操作方法,不能準確回答你那是什么。但可以肯定不是支原體。支原體(Mycoplasmal)是目前所能發現的能在無生命培基中生長繁殖的最小的微生物。 支原體體形多樣,基本為球形,亦可呈球桿狀或絲狀,其菌落呈針尖大小,故又稱之為微小支原體。支原體特點是無細胞壁及前體,細胞器極少。DNA的G+C含量低,菌體內具有非常小的染色體組,其分子量約為45×108,菌體細胞大小約為0.2-0.3μm,很少超過1.0μm。由三層蛋白質和脂質組成的膜樣結構以及一層類似毛發結構組成。支原體由二分裂繁殖,形態多樣。支原體用普通染色法不易著色,用姬姆薩染色很淺,革蘭氏染色為陰性。支原體可在雞胚絨毛尿囊膜上或細胞培養中生長。用培養基培養。營養要求比細菌高。由于它沒有細胞壁,因此對影響細胞壁合成的抗生素,如青霉素等不敏感,但紅霉素、四環素、卡那霉素、鏈霉素、氯霉素等作用于核蛋白體的抗生素,可抑制或影響支原體的蛋白質合成,有殺傷支原體作用,支原體對熱抵抗力差,通常55℃經15分鐘處理可使之滅活。石碳酸,來蘇兒易將其殺死。在培養基中置入脲素并以硫酸錳作指示劑極易與其他支原體作出鑒別。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()