乙肝,核心,乙肝病毒,你的,表面

提問: 好心人幫我看下是不是有肝炎了 問題補充: HBsAg -抗HBs +HBeAg -抗HBe +抗HBc +報告結果這樣寫的.麻煩幫我看下.謝謝了.2008-10-18 11:08 提高懸賞40分 2008-10-18 11:07 我們體檢就這五項(肝功),以前體檢過兩次都沒出現問題,去年沒體檢今年去查下就這樣,那就是說我以后要勞逸結合,加強營養,適當鍛煉,增強體質,防止乙型肝炎再次復發。要不要先去做個乙肝病毒核酸擴增法檢測(DNA). 医师解答: 你的檢查報告結果為:表面抗體(抗HBs)  陽性е抗體(抗-HBe)   陽性核心抗體(抗-HBc)  陽性即2、4、5 三項陽性(三抗陽性),表示曾感染過乙肝病毒,現在為乙肝病毒感染恢復期,乙肝表面抗原與e抗原都轉陰,已產生了乙肝表面抗體(保護性抗體),但е抗體與核心抗體尚未消失,處于恢復期階段。此期仍應注意加強肝臟保護,定期檢測乙肝五項的恢復情況,檢查肝功等,注意勞逸結合,加強營養,適當鍛煉,增強體質,防止乙型肝炎再次復發。同時要注意核心抗體的變化,因核心抗體高水平患者,有傳染性,當身體抵抗力降低時,可引起乙肝復發。必要時可做乙肝病毒核酸擴增法檢測(DNA),如DNA陽性,說明有病毒復制,如陰性則說明病毒已清除。也可做抗HBc.IgM檢測,如核心抗體中的IgM抗體持續陽性,是乙肝病毒持續復制的標志。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()