洛夫,抽象,士兵,有多少,概念

提問: 關于能力的問題 問題補充: 請問一下怎樣才能提高自己的思維能力和邏輯思維呀,謝謝! 医师解答: 邏輯思維又稱抽象思惟,是思維的一種高級形式。其特點是以抽象的概念、判斷和推理作為思維的基本形式,以分析、綜合、比較、抽象、概括和具體化作為思維的基本過程,從而揭露事物的本質特征和規律性聯系。抽象思維既不同于以動作為支柱的動作思維,也不同于以表象為憑借的形象思維,它已擺脫了對感性材料的依賴。抽象思維一般有經驗型與理論型兩種類型。前者是在實踐活動中的基礎上,以實際經驗為依據形成概念,進行判斷和推理,如工人、農民運用生產經驗解決生產中的問題,多屬于這種類型。后者是以理論為依據,運用科學的概念、原理、定律、公式等進行判斷和推理。科學家和理論工作者的思維多屬于這種類型。經驗型的思維由于常常局限于狹隘的經驗,因而其抽象水平較低。  其實邏輯思維就是訓練反應能力也是訓練隨機應變、快速反應的一種方法. 參考資料: 邏輯思維訓練之突發奇問訓練反應能力   18世紀俄國大軍事家蘇沃洛夫非常注意培養訓練士兵隨機應變、當機立斷和快速反應的能力。蘇沃洛夫認為這些是一個士兵必不可少的品質和素質。蘇沃洛夫與土兵們在一起時,常常會突然問:“森林里有多少細菌?”“天空中有多少星星?”或者“這個蟻穴里有多少只螞蟻?”開始,有的士兵不明白他的用意,被弄得丈二和尚摸不著頭腦,只好
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()