你的,睡眠,如果你,你就,你能

提問: 怎樣才能身處“逆境”、睡得安穩呢? 問題補充: 住在隔壁的鄰居家里有一個和老婆年紀一樣大的兒子,從小時候開始就不愛讀書,初中沒畢業就混社會了,原來在三明做事,后來吃不了苦又回來了,成天在家里打游戲,也沒出去找事做,這幾天他的一個在社會上混的朋友天天來找他,前天晚上半夜我醒來就聽到他們在竊竊私語,似乎在討論什么東東,昨天凌晨3點多醒來,又聽到他們在討論,從聽到的只言片語來看,他們可能是要投資做什么生意,無奈我們住的房子是八十年代蓋得那種質量比較“好”的老房子,左右鄰居干什么事往往都聽到一清二楚,所以向來睡眠質量不是太好的我,今天早上起來,又是感覺房子都會在轉,整個頭暈乎乎,我真想問下他們:難道討論“大事”都要在半夜三更進行嗎?突然記起來,他們的作息規律和我們是不一樣的,唉!無奈………… 發現自己有聲音潔癖,要比較安靜的環境才睡得著,而老婆卻睡得很香,相同的人為什么會這樣,才樣才能像她一樣身處“逆境”、睡得安穩呢? 医师解答: 你這是好奇心理在作怪。如果你醒來時,沒有人說話,你能繼續睡眠嗎?如果能。你就當什么事情也沒有發生。只有這樣,才能保證你的睡眠。
創作者介紹

ciaonger

ciaonger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()